Matchtraining Jugend

Auf dieser Seite findet ihr alle wichtigen Informationen zum Thema "Matchtraining" für die TCW Jugend

Was ist Matchtraining?

• Das vom Verein unterstützte Matchtraining fördert das Training von Kindern und Jugendlichen auf "Matchbasis" (Spiel wie im Verbandsspiel unter Wettkampfbedingungen).
  • Das Matchtraining wird von den Betreuern der Jugendmannschaften organisiert und bietet den Kindern und Jugendlichen, außerhalb des Trainings und Verbandsspielen, die Möglichkeit "Matchpraxis" zu bekommen.
  • Das Matchtraining gilt für alle Kinder und Jugendlichen des TCW von 8 bis 18 Jahren.
  • Das Matchtraining findet während der Sommer- und Wintersaison, nach Vereinbarung der Jugend Mannschaftsbetreuer oder der Kinder untereinander, statt.

Wie wird das Matchtraining durchgeführt?

• Allgemein wird das Matchtraining von den Mannschaftsbetreuern der Jugend organisiert, jedoch können die Kinder und Jugendlichen sich auch selbst zum Matchtraining treffen.
  • Für die Durchführung des Matchtrainings gibt es Regeln, die vor allem während der Hallensaison eingehalten werden müssen:

Sommersaison: Nachdem ein Termin für das Matchtraining vereinbart wurde, muss die zu belegende Stunde im Freiplatzbuchungssystem *) reserviert werden. Dazu müßt Ihr Euch mit Euren Namen eintragen und im Kommentarfeld "Matchtraining" einfügen.

Wintersaison: Für die Halle gelten, aufgrund der zu entrichtenden Stundenpreise, speziell vom Vorstand vorgegebene Spielzeiten, in denen das Matchtraning möglich ist. Das Matchtraining muss, in die in der Halle ausgehängte Matchtrainings / Forderungsliste und im Hallenbuchungssystem *), eingetragen werden. Alle weiteren Informationen finden sich auf der Matchtrainings- / Forderungsliste .
Wie die Matchtrainings-/ Forderungsliste aussieht, seht ihr hier.

*) Informationen und Anleitungen zu den Buchungssystemen findet Ihre hier auf der TCW Homepage.

Warum Matchtraining?

• Durch das Matchtraining, also das spielen unter Wettkampfbedingungen, sammeln die Kinder und Jugendlichen wichtige "Matchpraxis", was für die spielerische Entwicklung sehr wichtig ist.
  • Das Matchtraining wird vom Verein unterstützt und soll die Jugendlichen zum Spielen außerhalb des normalen Trainings animieren.
  • Speziell während der Wintersaison, bei der das spielen aufgrund der Hallenbelegung nicht ohne weiteres möglich ist, bietet der Verein durch spezielle Matchtrainingszeiten und Vergünstigungen (1/2 Stundenpreis) eine gute Möglichkeit für spannende Matches.