Hinweise zu Flash-Anwendungen
01.05.2013 23:30 (4076 x gelesen)

Hinweise für Flash-Anwendungen
z.B. Freiplatzbuchungen auch für iPad & iPhone Nutzer möglich

Im Internet sind viele Angebote heute sogenannte Flash-Anwendungen.
Dies betrifft beim TCW z.B. die eBusy Lite Version des Freiplatzbuchungssystems.

Voraussetzung für die Nutzung des Systems ist der kostenlose Flash-Player von Adobe. Stellen Sie sicher, dass dieser Flash-Player als „Plug-In“ in Ihrem Web Browser, in der aktuellen Version installiert ist. Sie können Sich die neueste Version bei Adope jederzeit hier kostenlos herunterladen.

Bei Nutzern von Apple iPad und iPhones ist das Problem, dass dieser Adope Flash-Player nicht unterstützt wird und Sie das Angebot des Freiplatzbuchens, und möglicherweise auch anderer Funktionen über ihr iPhone oder iPad nicht nutzen können.
Teilweise haben dieses Problem auch Nutzer von Android basierten Handys und Tabletts.

Die Lösung dafür ist ein zum Teil kostenpflichtiger Browser der Firma Puffin.

Die Fa. Puffin bietet einen Browser der Adope Flash-Anwendungen unterstützt. In einer kostenlosen Version allerdings nur für 14 Tage. Die Kosten für den Puffin Browser sind im Apple Store einmalig 2,69€ im Android Play Store einmalig 2,44€.

Link zum Apple iTunes Store für iPad und iPhone Nutzer

Link zum Google Play Store für Android Nutzer

Sie können den Browser auch über die App-Stores Ihres Handy oder Tabletts kaufen bzw. laden.
Einfach bei der Suchfunktion "Puffing Browser" eingeben.

Den Tipp für den Puffin Browser habe ich übrigens heute beim Eröffnungsturnier von einem engagierten TCW Mitglied erhalten.

Vielen Dank dafür.

Euer TCW Webmaster