Damen 40/1
11.06.2013 16:26 (1879 x gelesen)

Roland Garros in Weil im Schönbuch
Die Damen 40/1 besiegen den Favoriten aus Gießen

Während in Frankreich das Damen-Finale gespielt wird, schlagen die Damen 40/1 von Weil im Schönbuch zu und besiegen in der 1. Regionalliga Südwest die favorisierten Damen 40 vom TC GW Gießen.

Auf dem Court Central kämpfte sich Nicole Münster (in neuem Outfit) souverän zum Sieg in zwei Sätzen. Zuvor ließ Sabine Maginski ihrer Gegnerin keine Chance und siegte in nur einer Stunde Spielzeit mit 6:0, 6:0. Den dritten Punkt aus der ersten Runde besorgte Sabine Lonien knapp mit 6:3, 7:5.

Die zweite Runde hätte den Gesamtsieg schon klar machen können. Weils Nummer 1, Anke Wiedenhorn hatte dieses Mal leider wenig Chancen. Birgit Binder kämpfte sich erneut in den Matchtiebreak und beendete diesen mit 10:8. Es stand also bereits 4:1 als Nathalie Diefenbach ihr Einzel mit 5:7, 5:7 knapp verlor. Somit musste noch ein Doppelsieg her, was bisher für die Weiler Damen 40 nie ein Problem war. So stellten die Damen (mit Unterstützung sämtlicher Fans) die Doppel wieder optimal auf. Doppel 1, Wiedenhorn/Münster, gewannen relativ locker, Doppel 3, Lonien/Greschner denkbar knapp mit 7:5, 7:6, und das zweite Doppel Maginski/Diefenbach zwang die Gießener sogar in den Matchtiebreak, den sie dann leider abgeben mussten.

Endstand: 6:3 gegen Gießen, die die Weiler Damen bis dato noch nie besiegt hatten

.… und die Weiler Fans stehen dem Publikum in Roland Garros in nichts nach!!! Das wäre auch zum nächsten Heimspiel am Samstag , den 22.6.13 wünschenswert, wenn die Aufsteiger vom Andernacher TC  in Weil im Schönbuch aufschlagen werden.
Sabine Lonien