08.04.2014 17:25 (2932 x gelesen)

Jugend trainiert für Olympia in der TCW-Halle: TCW-Kids wieder erfolgreich

Dass der TCW große Turniere professionell ausrichten kann, ist bekannt. Der Schönbuch Cup als internationales ITF Seniorenturnier findet schon seit vielen Jahren auf unserer Anlage statt und ist über die deutschen Grenzen hinweg in der Tennisszene bekannt.

Am 1. April 2014 richtete ein Orga-Team rund um Turnierleiter Rainer Lutz zum ersten Mal ein Kleinfeld-Turnier aus: die Kreismeisterschaften Jugend trainiert für Olympia für den Schulamtsbereich Sindelfingen/Stuttgart.

Es traten 12 Grundschulen mit ihren Tennisteams gegeneinander an. Bei ca. 70 Kindern plus Betreuern war in unserer Halle richtig was geboten. Durch die professionelle und souveräne Vorbereitung und Durchführung von Rainer Lutz und seinen Helfern lief das Turnier doch erstaunlich ruhig und „gesittet“ ab, so dass pünktlich um 13.30 Uhr die Siegermannschaften feststanden.

Das Team der Grundschule Weil im Schönbuch bestand ausschließlich aus TCW-Kids. Nach den Erfolgen der letzten beiden Jahre (2 mal RP-Finale) waren wir dieses Jahr natürlich besonders stolz, in unserer eigenen Halle spielen zu dürfen. Nach teilweise hart umkämpften Matches zogen wir gegen die Engelbergschule Stuttgart ins Finale ein. Bei einem Endstand von 3:3 belegten wir aufgrund schlechterem Punkteverhältnis einen tollen zweiten Platz und haben uns somit erneut für das RP-Finale in Stuttgart-Stammheim am 29.04. qualifiziert.

Folgende TCWler haben mitgeholfen: Rainer Lutz (Turnierleitung), Monika Lutz, Anja Hiller, Eugen Lengerer, Werner Gommel, Sabine Nestele, Klaus Kempter, Arno Matla, Horst Lehnert, Jürgen Beuschel, Peter Fiedler, Nicole Münster. An dieser Stelle nochmal ein herzliches Dankeschön!

Nicole Münster

Erklärung Bild: v.l.n.r.: Tom Marquart, Moritz Münster, Lukas Nestele, Darius Ruschitzka, Lena Gebenroth