07.06.2016 15:13 (2352 x gelesen)

Titelverteidigung erfolgreich umgesetzt

Wir sind Baden-Württembergischer Landesmeister im Kleinfeld-Tennis bei Jugend trainiert für Olympia.

Bei blauem Himmel und Sonnenschein standen heute alle Zeichen auf Sieg. Die besten vier Grundschulen aus Baden-Württemberg spielten in insgesamt 16 Einzeln und acht Doppeln die Landesmeisterschaften aus.

Für die Gemeinschaftsschule Weil im Schönbuch spielten neben Moritz und Tim, die bereits im letzten Jahr im Finale standen, Bastian, Jonathan, Jannis und Finn.

Zuerst spielten die zwei Grundschulen aus Bonndorf und Durlach den badischen Finalisten aus. Hier ging die Grundschule aus Bonndorf als Sieger hervor und war somit der erste Finalist.

Der Gegner wurde im Württembergischen Finale ermittelt. Hier spielten unsere Kids aus Weil im Schönbuch gegen die Grundschule aus Pliezhausen. Nach den spannenden Einzeln stand es 2:2 und die beiden Doppel mussten entscheiden.

Durch zwei verdiente Siege stand es am Ende 4:2 und die Jungs der Gemeinschaftsschule Weil im Schönbuch zogen wie schon im letzen Jahr in das Landesfinale ein.  Im Landesfinale war nach den Einzeln mit 3:1 bereits eine kleine Vorentscheidung gefallen.

Mit nur einem Sieg aus den abschließenden Doppeln wäre der Titel erfolgreich verteidigt gewesen. Beide Doppel wurden auf wirklich hohem Niveau gespielt und waren lange recht ausgeglichen. Am Ende gab die Erfahrung aus dem Vorjahr den Ausschlag und Moritz und Tim gewannen ihr Doppel.

So konnten die Jungs aus Weil im Schönbuch mit großer Freude ihre Urkunden und die Gewinner-Jacken in Empfang nehmen und den Weg zum Triple im nächsten Jahr schonmal vorbereiten.

Es war ein toller Tag mit tollen und fairen Spielen.
Danke Jungs!