Württembergischen Meisterschaften der Jüngsten
08.07.2016 16:32 (1904 x gelesen)

Moritz Münster ist Vize-Württembergischer Meister U10

3.7.16. Letzte Woche wurden von Mittwoch bis Sonntag im Landesleistungszentrum des Württembergischen Tennis-Bundes in Stuttgart-Stammheim die Württembergischen Meisterschaften der Jüngsten (U10, U9) ausgetragen.

Nach 3 gewonnenen Gruppenspielen am letzten Mittwoch setzte sich Moritz Münster auch am Samstag im Achtel- und Viertelfinale durch. Doch es ging noch weiter: am Sonntagvormittag im Halbfinale gegen Andre Nemeth (Ditzingen) zeigte er sein bestes Tennis und gewann nach knapp 2 Stunden im Matchtiebreak mit 12:10. Das war tatsächlich eine kleine Sensation, denn Andre wurde bis zu diesem Zeitpunkt als klarer Favorit des ganzen Turniers gehandelt.

Im anschliessenden Finale war bei dem 9-Jährigen etwas die Luft raus und er musste sich gegen den mehrfachen Württembergischen Meister Toros Eros Yacincam geschlagen geben.

Es ist der bisher größte Erfolg in seiner noch jungen Tenniskarriere.