Aufstieg Herren 40/2 in die Bezirksoberliga
30.07.2009 13:19 (3884 x gelesen)

Aufstieg der Herren 40/2 in die Bezirksoberliga

Mit großem Anlauf in die Bezirksoberliga
Herren 40/2 des TC Weil im Schönbuch souveräner Aufsteiger

In den letzten 3 Jahren mussten sich die Herren 40/2 des TC Weil im Schönbuch jeweils mit dem undankbaren 2. Platz zufrieden geben. Im 4. Anlauf sicherten sie sich nun unangefochten mit 6 Siegen den Meistertitel in der Bezirksliga und haben den langersehnten Aufstieg in die Bezirksoberliga geschafft. Bei den 9:0 Siegen über die TA TSG Leonberg und die TA SV Bondorf, dem 8:1 gegen den TC Nehren sowie dem 7:2 gegen den TC Gäufelden waren die Weilemer ungefährdet. Spannend waren die Begegnungen beim TA VfL Ostelsheim und TA SV Böblingen 3. Bei den beiden knappen 5:4 Erfolgen hatte die Mannschaft das notwendige Quäntchen Glück, welches vor allem letztes Jahr beim Saisonfinale in Heimsheim gefehlt hatte. In Böblingen bewies die Mannschaft gute Nerven und konnte 4 von 5 Match-Tiebreaks für sich entscheiden. Auch in Ostelsheim brachte ein Match-Tiebreak den wichtigen 3. Punkt nach den Einzeln. Mit 2 gewonnen Doppeln wurde der 5:4 Sieg gesichert.

Bild:

Hinten von links: Michael Schulze, Rainer Schäfer, Fred Ruckaberle, Michael         Schmid
Vorne von links: Thomas Maginski und Andreas Thiele
Es fehlen: Volkert Hablitzel, Alexander Gruneisen, Andreas Mutze und Gunter Weisbach