Nadine Schäfer gewinnt LBS-Cup in Bretten
07.08.2009 21:42 (4218 x gelesen)

Favoritenrolle gerecht geworden und Revanche gelungen

Nadine Schäfer gewinnt LBS-Cup in Bretten
Favoritenrolle gerecht geworden und Revanche gelungen
Mit dem einem ungefährdeten Turniersieg beim 28. Brettener Jugendturnier Juniorinnen U 18 verabschiedete sich Nadine Schäfer in den verdienten Sommerurlaub nach Frankreich. Nach einem Freilos zog die an Nr. 1 gesetzte Nadine nach zwei überlegenen Siegen mit 6:1, 6:1 gegen Maxi Burghard (Skiclub Pforzheim) und 6:1, 6:1 gegen Jennie Materi ( Post Südstadt Karlsruhe) mühelos ins Halbfinale ein. Im Spiel gegen die an Nr. 3 gesetzte Annina Brendel (Post Südstadt Karlsruhe) wurde Nadine zum ersten Mal ernsthaft gefordert. Gegen eine starke Gegnerin gelang ihr jedoch mit einem sehr guten Spiel durch einen 6:3, 6:3 Sieg der verdiente Einzug ins Finale. Besonders gefreut hat sich Nadine auf die Endspielgegnerin Chloe Schätzle (TuS Bietigheim). Ihre Schwester Verena musste sich nach einer schwierigen Auslosung nach einem Freilos bereits in Runde 2 der an Nr. 2 gesetzten Schätzle geschlagen geben. Im Endspiel hatte Nadine die Gelegenheit sich für die Niederlage ihrer Schwester und für die eigene Niederlage im letzten Jahr in Bretten gegen Schätzle zu revanchieren. Von Anfang an nahm sie das Heft in die Hand und zeigte wer der Chef auf dem Platz ist. Mit dem klaren 6:2, 6:3 Erfolg gelang ihr somit die doppelte Revanche und ein souveräner Turniersieg.