Tamara und Nadine Schäfer erfolgreich in Hardheim
23.09.2009 00:24 (3971 x gelesen)

Bei den 13. offenen Odenwald-Tauber-Meisterschaften beim TC Hardheim um den Sparkassen-Tauber-Franken-Cup 2009 konnten Nadine und Tamara Schäfer einen guten 3. und 2. Platz erringen.

Nadine SchäferBei den Damen U 21 erreichte die Top-Gesetzte Nadine nach einem Freilos und einem 6:3, 6:2 Erfolg gegen Laura Klingert (SB Versbach) ungefährdet das Halbfinale. Gegen die Nr. 4, Sarah Kriem (TC Waiblingen) entwickelte sich von Anfang an ein ausgeglichenes, hart Tamara Schäferumkämpftes Match. Nach einem 6:3, 2:6 musste Nadine im 3. Satz gegen eine grandios aufschlagende Gegnerin einem 2:5 Rückstand hinterherlaufen und sich schließlich mit 6:3, 2:6, 4:6 knapp geschlagen und mit dem 3. Platz zufrieden geben.

Etwas besser machte es ihre 10-jährige Schwester Tamara bei den Juniorinnen U12. Ungefährdet sicherte sie sich mit 6:1, 6:1 gegen Ines Thomson (TC Oberzent-Beerfelden) und 6:1, 6:0 gegen Lara Schumacher (TC BW Eberbach) den Gruppensieg und zog souverän ins Halbfinale ein. Gegen Theresa Steiner (TC Neckarelz) hatte Tamara zunächst Startschwierigkeiten und musste einen 1:3 Rückstand aufholen. Letztendlich erreichte sie mit dem 6:3, 6:0 Sieg verdient das Endspiel. In einem hochklassigen, spannenden Match über 2 ¼ Stunden unterlag Tamara gegen eine sehr laufstarke Federica Thomson (TC BW Eberbach) knapp mit 3:6, 5:7, wobei die Gegnerin speziell im 2. Satz das Glück zur Seite stand. Zwei Satzbälle von Tamara wehrte sie jeweils mit einem Netzroller ab. Mit dem 2. Platz konnte Tamara zufrieden die Heimreise antreten und hatte somit ihre ältere Schwester Nadine noch überflügelt.