3. Platz für Nadine Schäfer beim 14. Reifen-Wagner Cup in Bamberg
18.02.2010 00:12 (6267 x gelesen)

Erfolg und Lospech für Geschwister Schäfer eng beieinander

3. Platz für Nadine Schäfer beim 14. Reifen-Wagner Cup in Bamberg

Während Nadine beim stark besetzten U 21 Ranglistenturnier in Bamberg als ungesetzte Spielerin überraschend bis ins Halbfinale einzog, traf ihre Schwester Verena bereits in Runde 1 auf die aktuelle bayerische U-16 und oberfränkische U 21-Meisterin Sophia Geier (MTV Bamberg).

Das Turnier in Bamberg hätte für die beiden Schwestern nicht unterschiedlicher beginnen können. Gegen eine ganz stark aufspielende und übermächtige Lokalmatadorin war Verena absolut chancenlos. Bereits in Runde 1 war das Turnier für sie damit beendet.

Ihre Schwester Nadine hatte etwas mehr Losglück und startete mit einem 6:3, 6:2 Erfolg gegen Jessica Regehr (TB Erlangen) locker in das Turnier. Anschließend stand nach dem Spielplan bereits in Runde 2 die Nr. 6 der Setzliste, Stefanie Zinkl (TC Amberg am Schanzl) als Gegnerin fest. Nachdem diese wegen Verletzung nicht antreten konnte zog Nadine ohne Spiel ins Viertelfinale ein. Dort traf sie auf die Nr. 4 der Setzliste, Isabell Klingert (SB Versbach). Nach einem spannenden 1. Satz kam Nadine immer besser ins Spiel und zog mit einem 6:4, 6:1 Erfolg überraschend ins Halbfinale ein. Als einzige ungesetzte Spielerin im Halbfinale stand Nadine im 1. Satz vor einer weiteren Überraschung. Mit einer nochmaligen Leistungssteigerung konnte sie das Match lange offen gestalten. Beim Stand von 5:4 fehlte lediglich 1 Ball zum Satzgewinn gegen die Nr. 2 der Setzliste und Nr. 101 der deutschen U 21 Damenrangliste, Carolin Habich (TC Amberg am Schanzl). Mit der 5:7, 3:6 Niederlage wiederholte Nadine Ihren 3. Platz aus dem Vorjahr.