Tennisclub Weil im Schönbuch e.V.

TOP-Anlage
TCW Anlageninfos

Allgemeine INFOS zur Anlage

Herzlich Willkommen auf der Tennisanlage des Tennisclubs Weil im Schönbuch e.V.

Verschaffen Sie sich hier auf dem Lageplan einen Überblick!

Die Mitglieder des TCW haben die Anlage und Halle in Eigenregie erbaut. Mit Arbeitsdiensten im Frühjahr und Herbst helfen engagierte Mitglieder die Anlage in Schuss zu halten.

• Clubhaus mit Umkleiden, PC für Freiplatzbuchungen, Terrasse, Kinderspielplatz und Ballwand

• Gaststätte mit Biergartenterrasse

• Freiplätze mit 9 Sandplätzen, 1 wetterfester Multifunktions-Platz

• Tennishalle: 3 Teppichplätze, mit Umkleiden, Gastraum, PC für Platzbuchungen, sowie Erste-Hilfe-Kasten und Defibrillator, Tennisschule und -Shop Andy Weis

• Parkplätze: P1 am Clubhaus, P2-4 an der Halle,  P3 reserviert für Trainer, P4 Behinderten-Parkplatz, Fahrradständer gibts direkt vor der Halle und oberhalb des Center-Courts (Platz 1) zwischen Clubhaus und Ballwand.

Bitte beachten Sie !

Das Betreten der Tennisanlage ist für Unbefugte verboten.

Die Anlage und Halle des TCW wird videoüberwacht.

Hunde sind an der Leine zu führen. Die Anlage ist auch kein Hundeklo. Hier spielen viele Kinder auch auf den Grasflächen der Anlage.

Haben Sie Fragen oder Anregungen zu den Tennisanlagen des TCW ?
Info@Tennisclub-Weil.de

Technischer Leiter und Ansprechpartner für die Anlagen des TCW ist Andreas Mutze

TCW Freiplätze

FREIPLÄTZE

Um unsere Plätze zu schonen darf auf den 9 Sandplätzen des TCW nur mit Tennisschuhen gespielt werden, die für Sandplätze geeignet sind.

Gäste können gerne gegen Platzgebühr und mit einem TCW Mitglied  zusammen die Freiplätze des TCW nutzen.

Es gelten die Spiel- und Platzordnung, sowie Platzgebühren für Gäste und passive Mitglieder des TCW.

Spiel- und Platzordnung

Zwischen Biergarten-Terrasse des Clubhauses und Platz 5, am Aufgang zu den Plätzen 7-9, befindet sich unsere Ballwand.

Gleich zwischen Terrasse und Ballwand, in Sichtweite der Clubhaus-Gaststätte, können sich die Kleinen im Sandkasten und auf der Rutsche austoben.

Die Nutzung ist auf eigene Gefahr. Bitte haben Sie als Eltern immer ein Auge auf Ihre spielenden Kinder.

Haben Sie Fragen oder Anregungen zu den Tennis-Freiplätzen des TCW ?

Ansprechpartner ist Andreas Mutze

TCW Halle

HALLE

Unsere moderne Dreifeld-Halle ist  mit gelenkschonendem Teppichboden der Fa. Schöpp, sowie energiesparender LED-Beleuchtung ausgestattet und kann auch von Nichtmitgliedern gebucht werden.

Preise und weitere Informationen erhalten Sie über unser Hallenbuchungssystem. Hier finden Sie auch freie Hallenplätze, die Sie bequem online buchen können.
Die Hallenordnung ist zu beachten !

Hallenordnung

Bitte beachten Sie !

Es darf nur mit Hallentennisschuhen mit hellen, glatten Sohlen gespielt werden! Im Eingangsbereich der Halle können sie auch gebrauchte Tennis-Hallenschuhe kostenlos  ausleihen. Ausgeliehene Schuhe bitte wieder zurück in den Schrank stellen, sonst können wir diesen Service leider nicht mehr anbieten!

Der Gastraum der Tennishalle ist videoüberwacht !

Der Zugang für Hunde zur gesamten Halle ist nicht gestattet!

Abowünsche für die Hallensaison können jederzeit über unser Buchungssystem mitgeteilt werden. Sie werden – soweit das im Rahmen der bestehenden Belegungen möglich ist – gerne angenommen.

Bei der kleinen Küche, am Übergang zu den Damen-Umkleidekabinen, können auch noch vor Ort Platzbuchungen am PC durchgeführt werden. Die Küche bitte nach Benutzung wieder in sauberem Zustand verlassen.

Gekühlte Getränke stehen im Kühlschrank bereit. Preisliste und Flaschenöffner hängen am Kühlschrank.

Haben Sie Fragen oder Anregungen zu Buchungen oder zur Tennishalle des TCW ?
Ansprechpartner und  Hallenwart des TCW ist  Willy Müller