Schnuppertennis beim Sommerferienprogramm am 25.7.08
01.08.2008 00:59 (1602 x gelesen)

Schnuppertennis am 25.7.08 im Rahmen des Sommerferienprogramms der Gemeinde Weil im Schönbuch beim TCW

Wie bereits letztes Jahr fand im Rahmen des Sommerferienprogramms der Gemein-de Weil im Schönbuch, ein Tennisnachmittag auf der Anlage des TCW statt. Auf die 30 ausgeschriebenen Plätze, hatten sich 68 Kinder gemeldet. 6 Betreuer seitens des TCW sorgten für einen reibungslosen Ablauf des wirklich tollen Nachmittags. Nach der Begrüßung wurde auch gleich mit dem Aufwärmen begonnen. Bei fetziger Musik konnten die Muskeln und die Koordinationsfähigkeit auf Betriebstemperatur gebracht werden.

Im nächsten Schritt wurden die Kinder spielerisch mit dem Tennisball und Tennis-schläger vertraut gemacht. Hierbei musste der Tennisball geprellt, balanciert und mit viel Geschick über den Platz bewegt werden. Nach dieser Eingewöhnungsphase wurden den Kindern in verschiedenen Stationen die Grundschläge Vorhand, Rück-hand, Volley und Aufschlag beigebracht. Durch verschiedene Ziele bzw. Aufgabe wurden die Grundschläge spielerisch erlernt. Beim Abschlussspiel „Zjelko rennt“, welches bei allen Kindern sehr beliebt ist, konnten die neu erlernten Fähigkeiten gleich umgesetzt werden.
Zur Belohung des tollen Einsatzes, gab es zum Abschluss leckere Hot Dogs, welche sich die Kinder redlich verdient hatten. Nachdem die Eltern ihre Kinder nach einem ereignisreichen Nachmittag wieder abholen konnten, war die Freude auf das nächstjährige Sommerferienprogramm wie immer sehr groß.
Wer jedoch solange nicht warten möchte, kann sich gerne zum Schnuppertenniskurs bei Birgit Binder , Tel. 65832 anmelden.