Saison-Eröffnungsturnier 2016
30.05.2016 13:15 (1411 x gelesen)

Saison-Eröffnungsturnier am 30. April 2016

Anfang der Woche gab es noch bange Blicke in Richtung Wetter: von Montag bis Mittwoch: Schnee und Regen, ab und zu kam die Sonne heraus und nicht mehr als 8 Grad, Donnerstag und Freitag war es deutlich besser und angenehm warm. Für Samstag war wieder Regen angesagt – aber: der Wettergott hatte ein Einsehen und bescherte uns trockenes Wetter mit bis zu 15 Grad und Sonne.

Mit 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmern eröffnete TCW-Breitensportbeauftragte Ute Franz am 30. April um 14 Uhr die Freiluftsaison 2016. Das Spielen auf den Freiplätzen war, wie in jedem Jahr nach der Hallenrunde,  sehr spannend.

Beim Aufschlag „fehlte“  einfach das Hallendach und manch Eine oder Einer hatten Schwierigkeiten den Ball ordentlich zu werfen. Dazu kam noch der Wind und der Aufschlag war schon „versemmelt“. Die Bälle sprangen auch wohin sie wollten und der Abstand zum Ball war auch noch nicht so wirklich gegeben. Alle halbe Stunde wurde neu durchgemixt und nach 3 Runden kam erst einmal die verdiente Kaffeepause.

Die Damen 50 haben uns mit Kuchen und Kaffee, oder auch anderen Getränken super bewirtet. Weitere 2 Runden später - um 17 Uhr - beendeten wir unser Jux-Mixed. Um 17.30 Uhr wurde dann von unserem 2. Vorstand Volker Harr die Siegerehrung mit kleinen Preisen durchgeführt: Platz 1 der Herren: Andi Thiele, Platz 1 der Damen: Ursula Bauer. Alle Jahre wieder durften sich auch unser ältester Teilnehmer Willy Müller und unsere jüngste Teilnehmerin Tami Schäfer eine Kleinigkeit  abholen.

Im Anschluss haben wir uns mit Steak, Rote Wurst und einem supertollen Salatbuffet gestärkt.  Hier haben sich die Damen 50 auch wieder viel Mühe gemacht. Außerdem gilt mein Dank auch an Peter Langosch – unserem Grillmeister!

In lustiger Runde wurde noch viel diskutiert und gelacht und die einhellige Meinung ist: Sommersaison ist einfach genial!!

Für die Verbandsrunde und allen Tennisbegeisterten wünsche ich viel Erfolg und noch mehr Spaß

Ute Franz