Jüngsten-Bezirksmeisterschaften
18.01.2017 10:49 (1277 x gelesen)

Toller Erfolg bei den Jüngsten-Bezirksmeisterschaften

Vom 06.- 08.01.17 wurden erneut für die Jüngsten (U8-U11) die Winter-Bezirksmeisterschaften ausgetragen. 71 Kinder der Jahrgänge 2006 und jünger waren in den Tennishallen des TC Maichingen und der TA TSV Eltingen für den Bezirk C am Start.

In diesem Jahr gelang es Luca Wörner, sich den Titel bei den Junioren U10 zu holen.

In mehreren bereits spannenden Gruppenspielen konnte sich Luca gegenüber seinen Gegnern behaupten und zog als Gruppenerster seiner Gruppe ins Halbfinale ein.

Hier traf er auf seinen Bezirkskaderkollegen und Freund Domenico Cosenza (TC Vaihingen-Rohr). In einem spannenden Match besiegte Luca seinen Trainingspartner mit 4:1 und 5.3 und erreichte somit das Finale, wo er auf den an eins gesetzten und Sieger der vorhergehenden Jahre Kent Müller (TEC Waldau) traf.

Die beiden Konkurrenten boten den Zuschauern ein dramatisches und hochklassiges Match.

Den ersten Satz konnte Luca mit 4:2 für sich entscheiden. Sein Gegner ließ jedoch nicht locker und gewann daraufhin den zweiten Satz. Im folgenden Matchtiebreak kämpften beide bis an ihre Grenzen, wo am Ende Luca schließlich den 3. Matchball zum Sieg und Titelgewinn umsetzen konnte.

Franca Class startete für die Juniorinnen U8. Die erste Turniererfahrung für Franca Class hat sehr gut geklappt. In einer kleinen Mädchengruppe hat jeder gegen jeden gespielt. Bei langen Ballwechseln und läuferisch tollem Einsatz konnte man sehen, dass es ihnen viel Spass gemacht hat. Am Ende hat Franca den 2. Platz erreicht, und stolz den Pokal entgegengenommen.

Moritz Münster holte sich im Finale der U11-Konkurrenz seinen sechsten Bezirksmeistertitel. Nach deutlichem Halbfinale gegen seinen Mannschaftskollegen Maxi Lücke (TA SV Böblingen) kam es im Finale zur 7. Auflage der Begegnung Moritz - Aaron Funk (VfL Sindelfingen), das Moritz souverän mit 6:3/6:2 für sich entscheiden konnte.